quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Farofa para Tempo/Iroko

                                         


Ingredientes:
- 500g. de farinha de mandioca torrada
- 01 vidro de mel
- 01 pepino

Modo de preparo: Coloque a farinha de mandioca num alguidar, vá colocando o mel e com as mãos faça uma farofa , corte o pepino em três partes no sentido longitudinal, coloque as fatias do pepino sobre a farofa de maneira que eles fique em pé, regue com mel.

Um comentário:

Felix Marinho disse...

Na Nação Angola-Congo,
o Inkice Ktembo recebe ritualisticamente uma porção da comida votiva de todos os outros Inkices. Apesar de possuir aquelas do seu agrado particular. Dentre elas a farofa (ami-ami) e o deburu (pipocas), além é claro da cachaça. No Candomblé Brasileiro, várias divindades e entidades apreciam e aceitam de muito bom grado a cachaça. De uns tempos pra cá se começou a inventar uma historinha sobre o gin europeu em substituição a nossa brasileiríssima cachaça. Contudo o gin não faz parte da nossa história, da nossa ritualidade e muito menos da cultura negro africana tradicional e pré-colonial da qual somos oriundos.
Inkice, vodun e orixá conhecem a cachaça e o emu, o tradicionalíssimo vinho de palma.
Gim europeu é invenção de babalawô fajuto, marmoteiro e beberrão.